MONDOVì
Il Comizio Agrario di Mondovì (Cuneo) vuole concorrere alla valorizzazione della produzione agricola del territorio in collaborazione con gli imprenditori agricoli. Far conoscere le aziende agricole, i loro prodotti, le eccellenze enogastronomiche che, unendosi alla bellezza paesaggistica e alla ricchezza culturale e artistica, rendono il Monregalese un territorio unico, è un ruolo storico del Comizio.
Per questo ha in programma di organizzare eventi che, sotto il titolo “I buoni tesori della terra”, presenteranno e valorizzeranno prodotti della agricoltura locale. Tra i prodotti che hanno qualificato e qualificano il nostro territorio vi è certamente il miele.
Il Comizio Agrario organizza quindi, in collaborazione con la Fidapa monregalese e l’Accademia della Castagna bianca di Mondovì, un seminario/dialogo su questo prodotto delle api, sabato 23 febbraio alle ore 17 presso la propria sede, nella sala di lettura “Alessandro Gioda” in piazza Ellero 45 a Mondovì.
Dopo i saluti di Pier Franco Blengini, presidente del Comizio Agrario e l’introduzione del direttore Attilio Ianniello, interverranno Silvio Matteo Borsarelli con “Il miele nell’alimentazione quotidiana” e Samantha Baghino con “Polline, propoli e pappa reale, gli altri prodotti dell’alveare”.
Seguirà una tavola rotonda con la partecipazione di Luisella Quaglia e Christian Boetti dell’azienda agricola “Apicoltura Boetti” e Claudio e Paolo Grossi dell’azienda agricola “Basso Domenica”. L'ingresso all'evento è libero.
Info: tel. 0174.42114 – segreteria@comizioagrario.org